纳亚里特松鼠

编辑:饱和网互动百科 时间:2019-12-14 16:13:00
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
纳亚里特松鼠,特征是体型小,臼齿(包括前臼齿)在颌的两侧各为5/4﹐上臼齿5枚,前后肢间无皮翼,长着毛茸茸的长尾巴。喜栖于寒温带或亚寒带的针叶林或阔叶混交林中,一般以草食性为主,食物主要是种子、果仁。不冬眠。
中文学名
纳亚里特松鼠
动物界
脊索动物门
哺乳纲
啮齿
松鼠科
松鼠属

纳亚里特松鼠基本信息

编辑
【中文名称】纳亚里特松鼠
纳亚里特松鼠
纳亚里特松鼠 (3张)
【中文别名】墨西哥松鼠、纳雅星松鼠
【拉丁学名】Sciurus nayaritensis
【命名者及时间】J.A. Allen, 1890
【英文名称】Mexican Fox Squirrel

纳亚里特松鼠物种特征

编辑
多在山坡﹑河谷两岸林中觅食。白天活动,清晨最为活跃,善于在树上攀爬和跳跃,行动敏捷。平时多1~2只活动,但在食物极端贫乏时有结群迁移现象。在树上筑巢或利用树洞栖居,有贮备食物越冬的习性。每年春、秋季换毛。多在春、夏季发情,发情期大约为两个星期左右。年产仔2~3次,一般在4﹑6月产仔较多。

纳亚里特松鼠分布范围

编辑
分布于墨西哥,美国(亚利桑那州)。

纳亚里特松鼠保护等级

编辑
列入《世界自然保护联盟》(IUCN)国际哺乳动物红皮书,2008年名录 ver 3.1——低危(LC)。
词条图册 更多图册
词条标签:
自然 生物物种 生物 动物